18.08.2015 23:23
0
222

Под домом по улице Лермонтова 1, в Севастополе, рушится скала и подпорные стены.

 Член Русской общины Севастополя Александр Погодин выразил обеспокоенность опасностью обвала на проезжую часть в районе реконструкции первого дома по улице Лермонтова. Его беспокоит опасность обвала на проезжую часть в районе реконструкции первого дома по улице Лермонтова.

Долгострою уже несколько лет. За это время менялись информационные таблички, не меняется только стиль работы. При использовании отбойных молотков над бомбоубежищем уже было несколько обвалов скалы и даже стены соседнего жилого дома.





- Обвалы не исключены и в будущем, - убежден Александр Михайлович. - И не дай Бог в это время тут будет проезжать чья-то машина.

- Приходилось ли вам беседовать со строителями?

- Да, я подходил к ним. Сначала ещё тогда, когда городом правил Саратов. Тогда они прикрывались донецкими, говорили, что для укрепления подпорной стены нужны большие вложения, обойдёмся без них. Саратов ушел, пришли другие люди. Проход на улицу Лермонтова они закрыли, поставив строительный вагончик прямо на ведущую к ней лестницу. Скалу так и не укрепили, она и стена бомбоубежища рушатся. Кто строит, тем лучше меня известно, чем чревато такое нарушение технологии, но рабочие говорят, что они не в курсе.


Вопрос к заказчику ОСМД «Лермонтова 1», технадзору ЧП «Альфа Групп Севастополь», генеральному подрядчику ЧП «СК Арка»: «Почему не соблюдается техника безопасности?».

Вопрос к Правительству: «Где наши контролирующие надзорные органы?».




Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru