19.02.2010 11:56
0
219

Гражданин России и Израиля Бен-Наим М.М. арестован в Симферополе и взят под стражу на 40 суток

09 февраля 2010 года Киевский районный суд города Симферополя рассмотрел представление о задержании и взятии под стражу гражданина Российской Федерации Бондаренко Олега Моисеевича (он же Бен-Наим Марк Моисеевич), осужденного 13.07.1994 года Московским городским судом и объявленного в розыск постановлением федерального судьи Московского городского суда от 17.03.1995 года в федеральный розыск в связи с уклонением от отбытия наказания.
Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления министерства внутренних дел (ОСО ГУМВД) Украины в Автономной республике Крым.
Согласно данному источнику, суд констатировал, что «задержание и взятие Бен-Наима М.М. под стражу до получения от компетентных органов Российской Федерации требования о его выдаче отвечает положениям статьи 61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года».
Таким образом, суд удовлетворил представление милиции и постановил задержать и взять под стражу сроком до 40 суток Бен-Наима М.М. до разрешения вопроса о его выдаче компетентным органам Российской Федерации. Процесс оформления процедуры экстрадиции продолжается.
* Севастопольский портал «Форпост» со ссылкой на ОСО ГУМВД Крыма сообщает, что уроженец города Москвы Гельман Олег Моисеевич, 1966 г.р., женился на гражданке Бондаренко и взял фамилию жены. В Российской Федерации он совершил ряд уголовных преступлений в составе преступной группы, за что 13 июня 1994 года Московский городской суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбытием срока наказания в колонии общего режима. Однако Бондаренко О.М. скрылся от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. Затем он скрывался в Киргизии. Из Киргизии 19 мая 1997 года под фамилией Гельман Олег Моисеевич - Бондаренко выехал в Израиль, где он поменял имя Олег на Марк. По данным компетентных органов Израиля, в период с 1998 по 2001 годы он совершил четыре мошенничества с отягчающими обстоятельствами и столько же фактов превышения служебных полномочий. В результате в 2003 году в его отношении было открыто уголовное преследование за мошенничество с отягчающими обстоятельствами. После этого он покинул Израиль и поменял фамилию Гельман на Бен-Наим.
Другие местные издания сообщают, что Бен-Наим М.М. в 2008 году появился в Севастополе, где начал сотрудничество с общественной организацией «Русская община Севастополя» и пытался в судебном порядке оспорить статус Севастополя как города, входящего в состав Украины.
По этому поводу 14 февраля 2010 года председатель «Русской общины Севастополя» Ермакова Татьяна Александровна сказала газете «Южные вести» следующее: «Мы с ним (Бен-Наимом) работали месяц. Иск о статусе Севастополя он составил неграмотно. Я с ним не смогла работать, потому что он был безыдейным. В Севастополе Бен-Наим просто создавал себе имидж за счет «Русской Общины». Но я благодарна Бен-Наиму за то, что он нас научил уважать себя, научил работать, не обороняться, а наступать. Вообще, он авантюрист высшего класса, хотя не предатель. Но у него нет никакой идеи. Он просто работает за деньги. Мне его жалко».

© Газета «Южные вести», 2010. Дата и время размещения новости на сайте: 2010-02-14 14:48.


Контакты

99057, г. Севастополь.
ул. Юмашева,
д. 15, кв. 16
+7 978 127 80 11
ermakova-ta@mail.ru